Carne

Goujons de Frango em Massa Vinhé



Ingredientes

Massa Vinhé
- 1 chávena de farinha para culinária
- Cerveja branca bem fresca q.b.
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta preta e sal q.b.

Restantes Ingredientes
- 2 peitos de frango
- Sumo de um limão
- Salsa picada q.b.
- Pimenta preta e sal q.b.
- Batatas para fritar q.b.
- Óleo para fritar
                                                                                                        - Maionese e ketchup q,b.

Confecção da massa
- Separam-se as gemas das claras reservando-se as últimas
- Juntam-se as gemas, o azeite, o sal e a pimenta numa tigela
- Adiciona-se a cerveja e a farinha intercaladamente até se obter uma massa homogénea e de espessura média
- Reserva-se no frio durante 1 hora
- Batem-se as claras em castelo e envolvem-se na massa

Massa Vinhé










Salada de Frango com Arroz Basmati e Legumes



Ingredientes
- Meio frango
- 1 chávena de arroz basmati
- 1 chávena de milho doce
- Meio pimento vermelho
- 2 cenouras médias
- 1 chávena de ervilhas
- 1 cebola
- 1 Raminho de salsa
- Sal, pimenta e maionese qb

Confecção:
- Cozer o frango em água a ferver com a cebola, salsa, sal e pimenta.
- Quando estiver cozido retirar e reservar para  arrefecer.
- Cozer as ervilhas na água de cozer o frango.
- Escorrer e deixar arrefecer.
- Cozer o arroz em água abundante com sal, retirar antes de estar completamente cozido, escorrer e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
- Descascar as cenouras e cortá-las em pedaços ligeiramente mais pequenos que as ervilhas.
- Limpar o pimento de nervuras e cortá-lo do mesmo modo que as cenouras.
- Limpar o frango de peles e ossos e cortar em pedaços pequenos.
- Misturar as ervilhas, cenoura, pimento, milho doce e o frango.
- Envolver com maionese.
- Dispor uma camada de arroz, uma da mistura dos legumes com frango, outra de arroz e uma última da mistura.
- Servir bem fresco.
- Se desejar polvilhar com um pouco de pimenta preta moída na altura.


                                                                  Bom Apetite!!!!!!

Confecção dos Goujons

- Cortar o frango em pedaços pequenos
- Mariná-los em sumo de limão, sal, pimenta e a salsa picada
 - Reservar no frio durante 30 minutos


- Passar os goujons pela massa vinhé e fritá-los em óleo quente abundante, o óleo está na temperatura ideal quando se deita um pingo de massa e ela sobe fazendo borbulhas.
- Escorrer os goujons e colocá-los em papel absorvente.
- Descascar e cortar as batatas em palitos.
- Fritar em óleo quente.
- Empratar os goujons e as batatas e servir com maionese e ketchup ou outros molhos frios a gosto.


                                                                Bom apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!