Coisas Doces

Mousse de Meloa

Ingredientes:
3 Meloas maduras e doces  
2 Iogurtes naturais
Leite condensado q.b.
2 Colheres de sopa de gelatina neutra
150ml de água
3 Claras

Confecção:

-Cortam-se as meloas no sentido horizontal.
-Limpam-se de sementes e filamentos.
- Retira-se a polpa tendo o cuidado de não se romper as cascas e reduz-se a polpa a sumo ou puré.
- Coloca-se a água ao lume com a gelatina e deixa-se ferver, mexe-se e retira-se do lume.
- Verte-se a gelatina no recipiente onde se vai fazer o preparado e arrefece-se com um pouco de leite condensado.
- Mexem-se os iogurtes, sem bater, até se obter uma mistura homogénea  e juntam-se ao preparado anterior.
- Junta-se o sumo ou puré de meloa e leite condensado suficiente para adoçar a gosto.
- Batem-se as claras em castelo e envolve-se cuidadosamente sem deixar grumos.
- Recheiam-se as cascas de meloa com este preparado e leva-se ao frigorífico até solidificar.

                                                           Bom apetite!!!!!!