sábado, 17 de julho de 2010

Goujons de Frango

Goujons de Frango em Massa Vinhé



Ingredientes

Massa Vinhé
- 1 chávena de farinha para culinária
- Cerveja branca bem fresca q.b.
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta preta e sal q.b.

Restantes Ingredientes
- 2 peitos de frango
- Sumo de um limão
- Salsa picada q.b.
- Pimenta preta e sal q.b.
- Batatas para fritar q.b.
- Óleo para fritar
                                                                                                        - Maionese e ketchup q,b.

Confecção da massa
- Separam-se as gemas das claras reservando-se as últimas
- Juntam-se as gemas, o azeite, o sal e a pimenta numa tigela
- Adiciona-se a cerveja e a farinha intercaladamente até se obter uma massa homogénea e de espessura média
- Reserva-se no frio durante 1 hora
- Batem-se as claras em castelo e envolvem-se na massa

Massa Vinhé










Confecção dos Goujons

- Cortar o frango em pedaços pequenos
- Mariná-los em sumo de limão, sal, pimenta e a salsa picada
 - Reservar no frio durante 30 minutos


- Passar os goujons pela massa vinhé e fritá-los em óleo quente abundante, o óleo está na temperatura ideal quando se deita um pingo de massa e ela sobe fazendo borbulhas.
- Escorrer os goujons e colocá-los em papel absorvente.
- Descascar e cortar as batatas em palitos.
- Fritar em óleo quente.
- Empratar os goujons e as batatas e servir com maionese e ketchup ou outros molhos frios a gosto.


                                                                Bom apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 comentários:

  1. Parabéns... gostei nuito desta receita, fica já marcada para a fazer :)

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  2. Muito bem!! ;-)

    Convido-t a conheceres o meu blog, também é recém-nascido como o teu! :-)

    www.flordetavira.blogspot.com

    Beijinho
    Dina

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