terça-feira, 13 de julho de 2010

Souflé de Bacalhau

Souflé de Bacalhau

Ingredientes
800g de batatas                   
5 barbatanas de bacalhau demolhado
3 dentes de alho
2 cebolas pequenas
4 claras
Manteiga q.b.
Leite q.b.
1 chávena de café de azeite
1 folha de louro
Sal, pimenta preta e noz moscada q.b.




Confecção:


-Coloca-se uma panela ao lume com água, sal - se necessário -, uma folha de louro, dois dentes de alhos esmagados  e uma cebola pequena cortada ao meio.
- Deixa-se ferver 5 minutos e introduz-se o bacalhau, mal levante fervura reduz-se o lume e deixa-se cozer em lume brando.
- Retira-se o bacalhau e reserva-se para arrefecer.
- Descascam-se e cortam-se as batatas em pedaços regulares.
- Colocam-se a cozer em água fervente com sal.
- Lasca-se o bacalhau retirando as espinhas e as peles.
- Refoga-se no azeite com a cebola e o alho finamente picados, tempera-se com pimenta e reserva-se.
- Reduz-se as batatas cozidas a puré.
- Adiciona-se manteiga e leite suficiente até se obter uma textura leve e macia.
- Tempera-se com pimenta e noz moscada.
- Junta-se o refogado de bacalhau
- Mexe-se mais um pouco até ficar morno.
- Batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal.
- Envolvem-se cuidadosamente ao preparado de puré e bacalhau.
- Coloca-se o preparado num pirex e leva-se ao forno previamente aquecido, calor inferior,  a 250º durante 7 a 10 minutos.
- Passado esse tempo desliga-se o calor inferior e liga-se o superior para gratinar - ou, se possível, a placa de gratinar - até ficar dourado.






                                          Bom apetite!!!!!!!!

1 comentário:

  1. Parabéns Raquel.Ficou muito bonito e certamente delicioso.Bjs

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